Mohon Klik salah satu iklan di bawah ini sebagai bentuk donasi anda pada blog ini. Terima kasih

Jadwal Bus Joglosemar

| |


Berikut adalah Jadwal Bus Joglosemar yang melayani trayek Jogja - Solo - Semarang

JOGJA - SEMARANG dan SEMARANG - JOGJA
   06.00              12.00             18.00     
   08.00              14.00             20.00
   10.00              16.00

SOLO - SEMARANG 
   06.00              16.00
   08.00              18.00
   12.00              20.00

SEMARANG - SOLO
   08.00              16.00
   10.00              18.00
   12.00              20.00
       
JOGJA - SOLO
   08.00   
   14.00

SOLO - JOGJA
   10.00
   17.00


Alamat Joglosemar JOGJA
Jalan Magelang KM 5.5 Jogjakarta
Phone: (0274) 7480462; 7475602; 623700; 623731

Alamat Joglosemar SOLO
Town Office - Megaland Lt. 2
Jalan Slamet Riyadi 371 Solo
Phone: (0271) 7050441; 725060

Alamat Joglosemar SEMARANG
1) Miranda Garden Resto
    Jalan Setiabudi 124, Srondol, Semarang
    Phone: (024) 7472765

2) TIC Pemuda
    Phone: (024) 70167756



.


93 komentar:

JOGLOSEMAR mengatakan...

untuk update informasi terbaru dari JOGLOSEMAR silakan kunjugi blognya di http://joglosemarbus.blogspot.com/

Irwan Aprianto mengatakan...

Oke, makasih gan. Sering2 mampir kesini ya

Irwan Aprianto mengatakan...

Makasih gan dah mampir..

Jarot mengatakan...

Kenapa ga ada fasilitas musholla di kantor semarang seh.. Pelanggan yg nunggu lama mo beribadah jd bingung. Mohon di perhatikan dooong..

Anonim mengatakan...

One accessory that many pandora beads women consider a necessity is a handbag.

Irwan Aprianto mengatakan...

@Jarot: kantor semarang yg mana neeh? kyknya yg di TIC ada deh

tha mengatakan...

dari jogja ke semarang pemberhentian terakhirnya dimana ya?? unt tanggal 9 sept yg jam 12 masih byk nggak seatnya?? tx

Anonim mengatakan...

Mau pesen ticket Jogja- Semarang tgl 12 november dunk.. untk 2 orang, mau ambil keberangkatan yg terakhir. dr airport ke tempat kantor brp lama? saya nyampe airport jam 19.35.. brp hrg busnya?
kalo dr semarang ke solo brp jam? brp hrg tiketnya? thanks eka

diah mengatakan...

di jogja,pemberhentian bus utk rute jogja - semarang paling dekat dimana??
mau pesan tiket utk tgl 9 September 2010 pberangkatan pk 18.00, bgmana caranya?? harga tiket berapa??
trims..

diah mengatakan...

sori kurang lengkap...
maksud saya pemberhentian bus yg paling dekat dengan bundaran UGM...
thanks..

Irwan Aprianto mengatakan...

@tha: pemberhentian terkahir joglosemar semarang di TIC Pemuda

Irwan Aprianto mengatakan...

@anonim: bisa lgs dtg ke kantornya joglosemar, pesan trs lgs brgkt

Irwan Aprianto mengatakan...

@anonim: dr semarang ke solo kira2 2jam-an.

Irwan Aprianto mengatakan...

@diah: di jogja yg terdekat di poolnya joglosemar yg di jalan magelang. Kalau mo pesan tiket lgs aja dtg ke yg di jalan magelang. Bayar trs lgs brkgt dehh

Anonim mengatakan...

bagiku joglosemar ngga recommended deh... sorryyyyyy

Irwan Aprianto mengatakan...

hehe emg knp?

Trs ni sekalian klarifikasi bahwa saya bukanlah marketingnya joglosemar.
Saya cm memberi informasi pilihan transportasi utk jogja-smg

acip mengatakan...

dari solo ke semarang lewat salatiga ga ? bisa turun salatiga ?

Irwan Aprianto mengatakan...

@acip: hmmm.... lewatnya magelang pak

wiels mengatakan...

kalau dari airport semarang ke tempat bus joglosemar, gimana caranya mas..? (naik apa..?}

Irwan Aprianto mengatakan...

@wiels: pke taksi gan ke TIC (Tourism Informaton Center) di Jalan Pemuda

Anonim mengatakan...

kenapa kita tanya jadwal di Jogja untuk keberangkatan Smg-Jogja kok responnya ga bagus yah....emang pool Jogja ga punya data jam pemberangkatan dari Smrg-Jogja yah

Irwan Aprianto mengatakan...

pool di jogja juga ada jadwal keberangkatan dr semarang-jogja mas

Anonim mengatakan...

kalo dari magelang mau ke bandara ahmad yani semarang, naik bis joglosemar, di magelang pool bis joglosemarnya dimana mas? terus nanti di semarang turun mana ya? biar gampang ke bandaranya? thanks mas irwan

Irwan Aprianto mengatakan...

klo di magelang ke jogja aja, poolnya di jalan magelang kok

Anonim mengatakan...

mas, mo nanya.. pool joglosemarang di semarang yg paling deket ama terminal bus didaerah mana ya? soalnya rencana naek bus dari jepara ke semarang, trus rencana mo ke pool joglosemar buat ngelanjutin perjalanan ke jogja gitu. ato ada alternatif lain buat bisa nyampe pool nya joglosemar di semarang?

Irwan Aprianto mengatakan...

di TIC Pemuda mas lmyn deket atau di Srondol

Anonim mengatakan...

saya mau ke ungaran,, nanti bisnya untuk pemberhentian di sekitar ungaran atau tepatnya di ungaran ada gak?

Zains mengatakan...

makasih infonya gan, membantu banget..!

artikel terbaru saya di
Apa Beda Makanan dengan Seks

Irwan Aprianto mengatakan...

@anonim: kalau dr arah jogja ke semarang nglewatin ungaran. Ntr bilang aja mau berhentinya di ungaran

Irwan Aprianto mengatakan...

@zains: makasih mas kunjungannya..

indeg.net mengatakan...

Kalau Bus Joglosemar dari Solo Mau Ke Semarang busnya berhenti di daerah mana? Dan Kalau Dari Semarang Mau Ke Solo busnya berhenti di daerah mana?

Anonim mengatakan...

untuk jogja pool yg terdekat dari sekitar terminal giwangan mana ya

ottypege mengatakan...

gan, tanya dong. kalau mau brenti di solo, yang paling deket sama stadion manahan yang mana ya?

Anonim mengatakan...

mohon info no phone kqntor joglosemar tic pemuda yang benar berapa?? no yang tercantum tidak bisa dihubungi/ belum terpasang ??

Anonim mengatakan...

bus yg semarang-jogja gara2 lahar dingin lewatnya solo atau tetap lewat magelang? waktu tempuhnya jadi lebih panjang berapa jam?

Irwan Aprianto mengatakan...

@anonim: Pool jogja cm ada di Jalan Magelang deket Term. Jombor

Irwan Aprianto mengatakan...

@ottypege: turun aja di megaland pak

Irwan Aprianto mengatakan...

@anonim: no telp nya msh aktif kok mas, cobain aja lagi

Irwan Aprianto mengatakan...

@anonim: sepertinya ttp lewat magelang mas, kan ada sistem buka tutup jalan

Anonim mengatakan...

Makacih infonya... so sweet dech...

jelly gamat emas mengatakan...

terima kasih kang buat infonya

Irwan Aprianto mengatakan...

@anonim: Hehe terima kasih..

Irwan Aprianto mengatakan...

@jelly: sama-sama. Sering2 mampir ke sini ya..

Anonim mengatakan...

tanya dong ... jadwal SOLO - SEMARANG nya validkan gan ?? thx

Irwan Aprianto mengatakan...

msh valid kok jadwalnya

Anonim mengatakan...

kalo jogja semarang, paling pagi jam 6 nyampe ke semarangnya ampe jam brp ya? bisa ndak ya dianter sampe ke kawasan industri candi ?trus kalo balik dari semarang ,harus ke poolnya dulu ya?tq.
by v

Irwan Aprianto mengatakan...

kira2 jogja-semarang 3jam
ntr bilang aja sama supirnya minta brenti di candi

ika mengatakan...

Bos kalo dari klaten mau kes Semarang lebih enak naek dari jogja atao solo ya...? Trus rute busnya lewat Pertamina (Jl. Thamrin) ngga....?tq.

Irwan Aprianto mengatakan...

@lbh deket naik dari jogja mba. Rute busnya ga lewat pertamina thamrin

arif mengatakan...

permisi mau tanya
kalo tiket joglosemar dari jogja ke semarang harganya berapa yah? terus kalo udah sampe semarang lewatnya mana yah? soalnya saya mau ke gunungpati, nanti turun dimana dan naik apa yah?
maaf banyak tanya
terimakasih

Irwan Aprianto mengatakan...

bisa turun di jatingaleh mas.. kemudian diteruskan pake angkot jurusan UNNES /taksi
Harganya 40 rb klo belum ada perubahan harga mas,
Atau kalo mau cepat bisa pesan tiket pesawat online di blog ini,

UHE mengatakan...

dari solo kalo ke semarang tujuan Unnes gn.pati enak turun dimana yak mas?? mao ke kampus unnes minggu depan, kayanya ni joglosemar enak jg..

PS : dah click iklan loo.. aheee...

Irwan Aprianto mengatakan...

@UHE: bisa turun di jatingaleh mas

Anonim mengatakan...

dari jogya(malioboro) naik dmna y maz
trus klo mw k semarang(kali banteng) turun dmana
tkanq

Anonim mengatakan...

kalau turun Magelang bisa ngga?

Dissapointed customer mengatakan...

Pelayanan Bus Joglosemar mengecewakan!

Kemarin saya bersama dengan beberapa saudara saya menggunakan jasa bus joglosemar pada pagi hari dengan rute JOG - SMG dan kembali pada sore hari rute SMG - JOG.

Pada saat membeli tiket untuk 3 orang rute JOG - SMG, pada pagi hari, saya juga mengatakan bahwa saya akan pulang dengan menggunakan jasa bus yang sama pada sore hari. Kemudian oleh Customer service yang di Jogja Office, saya diberikan kartu nama Joglosemar untuk nantinya saya harus menghubungi TIC Pemuda atau Miranda Office yang di Semarang untuk perjalanan SMG - JOG.

Perjalanan JOG - SMG berjalan dengan baik. Setibanya di Semarang kurang lebih jam 11.30 saya segera menghubungi TIC Pemuda by phone untuk membooking tiket balik, karena saya turun di Simpang Lima. Berkali2 saya hubungi, tapi tidak diangkat. Kemudian saya coba hubungi lagi sekitar jam 13.10 sampai dengan jam 13.20, karena saya berpikir jam istirahat tidak ada yang mengangkat telp. Akan tetapi masih juga tidak ada yang mengangkat, sehingga saya mencoba menghubungi kantor di Jogja. Oleh Jogja office, saya disarankan menghubungi ke Miranda office. Saya berhasil menghubungi Miranda office dan membooking untuk perjalanan SMG - JOG, walaupun akhirnya dapat kursi paling belakang.

Di sore hari saya berngakat dengan bus joglosemar dari TIC Pemuda menuju Jogja. Di TIC Pemuda saya bilang akan turun di Kedaung.

Setibanya di Kedaung, ternyata kami hany diturunkan di pinggir jalan di utara stasiun kereta api tugu. Padahal, dijanjiikan bahwa akan diturunkan di Kedaung, karena yang menjemput kami bereada di dalam area parkir Kedaung, sehingga kami harus berjalan sekian ratus meter. Supir beralasasn kalo diturunkan di Kedaung akan macet, padahal waktu itu jalanan lancar, dan bus pun dapat masuk di area parkir Kedaung melewati pintu timur.

Kesimpulan dari komplain saya ini adalah:
1. Ketika menghubungi TIC Pemuda, tidak pernah sambung.
2. Pada supir rute SMG - JOG. Kalo saya sih.. masih muda disuruh jalan ratusan meter gpp. Tapi saya bersama nenek saya yang sudah berumur lebih dari 75 tahun, dan harus disuruh jalan ratusan meter, hany gara2 supir pemalas!!!
3. Tidak adanya pijakan kaki (yang biasaya ada pada bus antar kota). Kalo emang ga ada yang standar, pake bekas tempat botol minuman (karat) kek... Emang yang naik bus masih muda semua.

Sekian kompalin dari saya. saya harap hal ini diperhatikan oleh pihak manajemen joglosemar, sehingga nantinya tidak kehilangan pasar.

Irwan Aprianto mengatakan...

@anonim: dari jogja naiknya di jalan magelang

Irwan Aprianto mengatakan...

@anonim: bisa juga

Irwan Aprianto mengatakan...

@disappointed customer: hehe mohon komplain nya lgs dialamatkan ke joglosemar aja. Karena saya cuma blogger yang menuliskan artiket tentang joglosemar

Anonim mengatakan...

kalo dari jogja ke airport semarang pake joglosemar langsung bisa ga?

Irwan Aprianto mengatakan...

@anonim: ga bisa. Turun di TIC Pemuda Semarang trs lanjut pke taksi ke bandara Ahmad Yani semarang

ARYA mengatakan...

saya mau tanya,saya mau ke semarang dari bandara yogya.apakah bisa dijemput ke bandara adi sucipto...atau apakah hrs datang ke poolnya thx,AS

Irwan Aprianto mengatakan...

tidak bisa Pak, harus ke poolnya

Anonim mengatakan...

kalau nunggu joglosemar di dekat stasiun tugu depan popeye bisa ga ya...?

Irwan Aprianto mengatakan...

hmm lgs ke poolnya aja pak di jamal

felix mengatakan...

mas klo naik yg jam 6 dari solo, sampe ke semarang jam brapa ya ? nggak ada yg lebih pagi ? soalnya mo ngejar kapal ke karimunjawa

Anonim mengatakan...

mas joglosemar yang baik,
kalo naik dari magelang ke semarang bisa nggak?, dan tunggunya dimana, dan berapa ongkosnya
terima kasih

Irwan Aprianto mengatakan...

@felix: kira2 sekitar 3jam-an solo-semarang

Irwan Aprianto mengatakan...

dari magelang setau saya tdk ada

Anonim mengatakan...

harga tiketnya dari semarang ke jogya berapa ya..

Irwan Aprianto mengatakan...

harga tiket sekitar 55ribu klo ga salah

sHEM mengatakan...

lowongan kerja ada gk mas di joglosemar....

Irwan Aprianto mengatakan...

@shem: lowongan bisa lgs ditanyakan ke kantor joglosemarnya

Anonim mengatakan...

kl dari jogja mau ke salatiga bisa ga?

Anonim mengatakan...

klo boleh tau...di solo dimana ya? apa mesti harus ke pool nya hotel arini atau bisa tempat lain? thx infonya

Nia mengatakan...

Kalo dari Semarang ke Solo lewat depan hotel Pramesthi ga?

Ardiawan mengatakan...

bro ane mau titip paket k jogja, ane rumah d salatiga...klo salatiga poolny dmn?...bls y bro penting bt bsuk

Pradika mengatakan...

mau jemput ke condong catur ndak ya? terus harga tiketnya rute jogja semarang brp ?

Irwan Aprianto mengatakan...

bisa lgs contact ke Joglosemar aja gans

Anonim mengatakan...

Asskum,, mas kalo dari solo mau ke semarang adanya jam brapa aja ya??? trims for replay

Anonim mengatakan...

nomor telp yg di semarang knp tdk bisa dihubungi & kalaupun bisa tidak diangkat?

JAWA Rentcar mengatakan...

Kami dari jasa rental mobil semarang JAWA Rentcar, banyak pelanggan kami yang seringkali membutuhkan atau sekedar ingin merasakan layanan bus joglosemar. namun terkendala sulitnya proses pembookingan tiket. bagaimana apabila kami menawarkan sistem yang lebih mudah untuk pembookingan tiket seperti proses-proses booking tiket online pesawat atau hotel yang sekarang sudah maju. sehingga joglosemar akan semakin mudah diakses masyarakat luas.

Irwan Aprianto mengatakan...

@JAWA: bisa hub lgs pihak Joglosemarnya aja

Anonim mengatakan...

Mau tanya ya, mas Irwan....Harga tiket dari semarang ke solo berapaan? Jadwal semarang solo masi tetap sama kan dgn yg di atas? Tq ya buat infonya...

xamthone plus mengatakan...

Terima kasih atas informasinya mas..... semoga sukses mas....

Adi Nugroho mengatakan...

Brapa harga tiket Jogja ke Semarang Mas???

Adi Nugroho mengatakan...

Brapa harga tiket Jogja ke Semarang Mas???

Adrian mengatakan...

Kok sulit skali ya untuk menelpon kantor di Solo.
Apa memang tidak ada karyawannya atau sudah bangkrut?

xamthone mengatakan...

makasih banyak atas infonya ,trims

xamthoneplus mengatakan...

makasih banyak atas infonya.....

Anonim mengatakan...

Kog armada solo semarang sudah egrek2 gak nyaman kaya dulu lg.... apa gak sudah waktunya ganti baru....

Harry mengatakan...

apakah selama perjalanan ada jatah waktu untuk istirahat makan?

Wahyu S Buddy mengatakan...

Travel ini sangat mengecewakan, saya pesan tiket tertanggal 06 oktober 2013 di Jl. pemuda depan balai kota untuk jam 20.15 wib, setelah brangkat saya minta sopir turun depan Metro square ( selatan ARTOS ), sopir jawab " iyaa" dan tiba-tiba tidak mau berhenti dan langsung turun jl. Magelang jogja jam 23.54 Wib padahal saya sudah diperingat sebanyak 3 kali ! ada apa ini !!!, berakhirlah saya adu mulut sama sopir pake baju merah..saya tanya sopir " kenapa tidak mau berhenti depan metrosquare tiba2 si sopir jawab " saya tidak tahu, bener saya tidak bohong !, saya terpaksa naik taxi tujuan metro square dikenakan biaya 180ribu !, saya sangat mengecewakan...

Poskan Komentar

Silakan tinggalkan pesan. Blog ini sudah dofollow.

Unique Visitor Counter